Американцы сохранили веру в скорую покупку дома

Американцы сохранили веру в скорую покупку домаЖители США верят в свою способность купить дом мечты в ближайшее время. Экономические проблемы и падение доходов не повлияли на уверенность американцев.

Интернет-сайт Yahoo! опросил на прошлой неделе 1500 существующих и потенциальных домовладельцев, пишет Forbes. Участники опроса заявили, что падение цен создает хорошие условия для покупки недвижимости. Почти три четверти респондентов отметили, что приобретать дом необходимо именно сейчас. Более четырех пятых опрошенных назвали собственный дом частью американской мечты.

Исследование показало, что только 13% жителей Соединенных Штатов уже живут в доме, о котором мечтали всю жизнь. Более половины американцев верит, что в один прекрасный день перевезут вещи в большой особняк.

Американская экономика остается в сложном положении во многом из-за проблем на рынке недвижимости. Жители страны не справляются с обслуживанием ипотечных кредитов, что делает недоступной покупку нового дома. Большинство мировых рынков недвижимости находится в аналогичной ситуации. Улучшение обстановки в жилищном секторе США позволит глобальной экономике восстановиться.

Опрос Yahoo! продемонстрировал, что американцы хотят покупать дома. Две третьих респондентов готовы приобрести конфискованное имущество, чтобы сэкономить деньги. Однако 42% опрошенных заявили, что не смогут купить дом прямо сейчас из-за финансовых трудностей.

Более половины жителей страны хотят, чтобы власти активнее помогали людям покупать недвижимость и защищаться от конфискации домов за неуплату по ипотеке. Около трети участников опроса ждут, что президентские выборы 2012 года улучшат ситуацию на рынке жилья США. Демократы незначительно опередили республиканцев в ответах на вопрос о партии, которая сумеет лучше позаботиться о домовладельцах.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.