Элитная недвижимость в Калифорнии пользуется спросом

недвижимость в калифорнииРиелтерская компания Coldwell Banker сообщает, что количество сделок с дорогой калифорнийской недвижимостью падает. Южные окрестности Сан-Франциско, известные как Силиконовая долина, являются излюбленным местом жительства собственников высокотехнологических компаний.

В ноябре 2010 года жители Силиконовой долины продали 166 домов по цене выше одного миллиона долларов. Это на 13,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Ноябрь стал третьим месяцем в текущем году, когда продажи недвижимости элит-класса падали.

Президент компании Coldwell Banker Рик Терли говорит, что в целом 2010 год стал удачным для рынка дорогих домов в Калифорнии. Снижение цен привело к оживлению спроса, поэтому можно говорить об установлении равновесия.

Компания Coldwell Banker публикует ключевые данные о ноябрьских сделках: самая крупная сделка состоялась в городке Санта Клара – дом с шестью спальнями был продан за 5 150 000 долларов; больше всего сделок было зафиксировано в Паоло Альто – тридцать семь; далее следуют Лос-Альтос с тридцатью сделками, Сан-Хосе – с двадцатью четырьмя, Купертино и Саратога – с двадцатью.

На совершение сделки от поиска покупателя до оформления документов уходит в среднем 49 дней.

Господин Терли отмечает, что основной спрос на дорогую недвижимость в Калифорнии создают иностранные покупатели.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.