Рынки недвижимости прибалтийских государств стабилизировались

Рынки недвижимости прибалтийских государств стабилизировалисьКонсалтинговая компания Ober-Haus выпустила данные об изменении цен на недвижимость в прибалтийских странах и Польше. В сентябре 2011 года цены на недвижимость в крупнейших городах Прибалтики практически не изменились, дома в польских городах подешевели.

В сентябре стоимость домов в Вильнюсе и Риге не изменилась в месячном исчислении. Жилье в Таллине подорожало на 11,1% за один месяц. Рыночная активность в Прибалтике осталась на уровне летних месяцев.

Цены на недвижимость в Вильнюсе снизились на 2,4% в годовом соотношении. Средняя стоимость дома составила 1209 евро за квадратный метр. Рижская недвижимость подорожала за год на 3,6%. Рынок Таллина вырос на 26,8% за 12 месяцев. Дома в столице Эстонии стоят 1171 евро за квадратный метр.

По данным Ober-Haus, дома в Риге подешевели на 59% с 2007 года. Рынок недвижимости Таллина упал за этот период на 31%, рынок Вильнюса снизился на 39%.

Недвижимость в польских городах Катовице и Гданьск подешевела на 0,5% в сентябре. Рынок Варшавы снизился на 0,1% в месячном исчислении. Катовице стал лидером падения в годовом соотношении. Дома в этом городе подешевели на 10% с сентября 2010 года. Стоимость недвижимости в Варшаве уменьшилась на 10% с 2007 года. Жилье в Лодзи стало дешевле на 29% за четыре года.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.