Ситуация на китайском рынке недвижимости стабилизировалась

Ситуация на китайском рынке недвижимости стабилизироваласьВ сентябре нынешнего года цены на недвижимость в крупнейших городах Китая практически не изменились в месячном исчислении. Стоимость жилья увеличилась по сравнению с прошлым годом.

Национальное бюро статистики Китая (NBS) сообщило о росте цен на недвижимость в 24 из 70 крупнейших городах страны, сообщает PropertyWire. Цены на новые дома упали в 17 китайских мегаполисах. Рост стоимости жилья в Китае замедлился, что говорить об эффективности ограничительных мер правительства.

Специалисты NBS заявили, что цена новых домов в Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу не изменились с августа. Корпорация Soufun Holdings, владеющая одним из самых популярных интернет-сайтов о недвижимости в Китае, выпустила альтернативные данные об изменении цен.

Бизнесмены зафиксировали первое в этом году падение цен на недвижимость в крупнейших городах Китая. По мнению Soufun Holdings, дома подешевели на 0,03% по сравнению с августом. Специалисты компании уверены, что в IV квартале рыночное падение усилится.

Правительство Китая ввело ограничения на спекулятивные операции с недвижимостью в начале 2011 года. Власти ограничили кредитование покупателей и застройщиков, установили лимит на покупку квартир для членов одной семьи. Эти меры направлены на снижение стоимости недвижимости и повышение доступности жилья для простых жителей Китая.

Аналитик консалтинговой компании Mizuho Asia Securities Алан Дзин считает, что ограничение кредитования застройщиков может остановить экономический рост в Китае. В сентябре китайские банки выдали меньше всего кредитов за последние два года, утверждает специалист.

Специалист Bank of China Сун Пен отмечает, что ограничение ипотечного кредитования и рост стоимости заемных средств является рыночным шагом. Ипотечные заемщики в Китае платят за использование финансового ресурса меньше, чем коммерческие организации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.