Недвижимость в Саудовской Аравии подорожает на 10% к 2013 году

Недвижимость в Саудовской Аравии подорожает на 10% к 2013 годуЦены на недвижимость в Саудовской Аравии вырастут на 10% в течение двух лет. Экономика страны справится с последствиями кризисных явлений в мире.

Инвестиционный банк Rasmala спрогнозировал развитие ситуации на рынке недвижимости Саудовской Аравии, сообщает Arabian Business. Банкиры утверждают, что ежегодный рост цен составит 5% до 2013 года. Эксперты банка Rasmala считают, что экономика Саудовской Аравии справится с последствиями мирового кризиса. Это поддержит спрос на недвижимость.

Представители инвестиционного банка отметили, что рынок Саудовской Аравии столкнется с трудностями в ближайшие годы. Высокий уровень безработицы среди молодых жителей страны уменьшит спрос на жилье. Правительственные программы строительства доступных домов и развитие ипотечного кредитования поддержат рынок.

Рынок недвижимости Саудовской Аравии считается крупнейшим в регионе Персидского залива. По данным Arabian Business, дефицит составляет 4,6 млн домов. Самый высокий спрос на недвижимость отмечен в Эр-Рияде, Джидде, Мекке и Медине.

Специалисты Rasmala считают, что власти не допустят спекулятивный рост цен на дома в этих городах. Руководство страны использует для этого ограничение кредитования покупок жилья. Эксперты заявляют, что рыночный дефицит в Саудовской Аравии сохранится в ближайшие годы.

Рынок недвижимости страны спокойно пережил мировой финансовый кризис 2008 года благодаря балансу спроса и предложения. Профицит недвижимости привел к обвалу рынков в других странах региона. Пример Дубая является наиболее показательным, считают в банке Rasmala.

Стабильная ситуация в Саудовской Аравии привлечет в страну иностранных инвесторов. Они будут покупать недвижимость в стране, чтобы защитить капитал от нестабильности в мировой экономике.

Король Абдалла, руководитель аравийского государства, планирует потратить 400 млрд долларов на строительство жилых домов и объектов инфраструктуры в ближайшие годы. Это уменьшит зависимость экономики Саудовской Аравии от цен на нефть.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.