Индекс уверенности американских застройщиков поднялся

американская недвижимость, американские застройщикиИндекс уверенности американских застройщиков в октябре значительно вырос. Это является показателем стабилизации строительной отрасли. Данный индекс рассчитывается экспертами банка Wells Fargo и Национальной ассоциацией застройщиков. Рост уверенности превзошел прогнозы экспертов практически в два раза.

Строительная отрасль медленно восстанавливается после отмены налоговых льгот для покупателей недвижимости. Дополнительный удар по строителям нанесли банки, который заполнили рынок дешевыми конфискованными домами. Американцы не могут покупать дома на первичном рынке из-за самой высокой за четверть столетия безработицы. Ситуацию не спасают низкие процентные ставки по ипотеке.

Главный экономист RDQ Economics LLC Джон Райдинг говорит, что полученные данные добавляют оптимизма. В текущих условиях возрастающая уверенность застройщиков дает надежду на стабилизацию строительного сектора и рынка недвижимости. В октябре 2010 значение индекса уверенности составило 16 пунктов. Исторический минимум был зафиксирован в январе текущего года, когда значение упало до 8 пунктов. Максимальное значение фиксировалось в середине 2007 года – до начала ипотечного кризиса индекс составлял 54 пункта.

Председатель Национальной Ассоциации застройщиков Роберт Джонс обращает внимание на то, что индекс уверенности вырос во всех регионах США. Господин Джонс считает, что строители видят потенциальный спрос на новые дома. Это позволяет начинать строительство без опасений остаться у разбитого корыта. Дополнительный стимул для первичного рынка недвижимости – мораторий на конфискацию имущества со стороны крупнейших американских банков. Застройщики надеются получить передышку, связанную с прекращением продажи конфискованных домов на аукционах.

Аналитики ожидают, что рост индекса уверенности застройщиков трансформируется в увеличение количества закладок новых домов. Строительная отрасль является важной для экономики в целом и рынка недвижимости США в частности. Одно рабочее место в строительстве создает 4-5 рабочих мест в смежных отраслях. Для экономики США безработица является одной из самых больших проблем, поэтому эксперты с воодушевлением восприняли позитивные данные.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.