Банк Бразилии запускает программу кредитования под залог недвижимости

бразильская недвижимостьБразильская экономика показывает стабильный рост. Рынок недвижимости привлекает инвесторов, а финансовый сектор предоставляет дешевые кредитные ресурсы. Несколько дней назад Банк Бразилии запустил программу кредитования частных клиентов под залог недвижимости. Заемщики могут рассчитывать на кредит размером от 100 до 500 тысяч реалов. В качестве обеспечения может приниматься недвижимость в крупных городах, которая полностью принадлежит клиенту и не отягощена другими обязательствами.

В Бразилии действуют жесткие правила кредитования, которые остались неизменными с периода гиперинфляции 90-х годов. Банк имеет право выдать займ в размере, который не превышает 50% оценочной стоимости залогового имущества. В случае отказа заемщика от обслуживания долга, финансисты получают полный контроль над залогом. Особенность новой программы Банка Бразилии состоит в том, что ссуда предоставляется на длительный срок. Конкретное время возврата долга устанавливается индивидуально, в зависимости от платежеспособности клиента и стоимости залога.

Рынок недвижимости Бразилии растет самыми быстрыми темпами среди развивающихся экономик мира. Это происходит благодаря доступной ипотеке и возрастающему благосостоянию населения. Несмотря на развитое ипотечное кредитование, большая часть домов и квартир, которые находятся в собственности бразильских граждан, не состоят в залоге у банкиров. Специалисты Банка Бразилии считают, что люди будут использовать кредиты для того, чтобы дать детям образование, начать собственное дело или купить более качественное жилье.

Эксперты заявляют, что программы кредитования под залог недвижимости создадут на рынке новый спрос. Это подтолкнет застройщиков к возведению новых жилищных комплексов. Бразильская недвижимость еще несколько лет будет оставаться наиболее выгодным объектом инвестиций для иностранцев и местных жителей.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.