Банк Америки возобновляет продажу конфискованного имущества

недвижимость, продажу конфискованного имущества, банк америкиКрупнейшее финансовое учреждение США заявляет о возобновлении программы конфискации имущества у недобросовестных плательщиков. Банк Америки планирует выставить на аукцион 102 000 американских домов в ближайшее время. Банкиры вводили мораторий на конфискацию имущества в связи с разгоревшимся скандалом. Несколько случаев ошибочного лишения прав выкупа по закладной поставили под сомнение правомерность конфискации тысяч домов. В настоящее время Банк Америки готов возобновит аукционы в 23 штатах.

Финансисты продолжают проверять юридическую чистоту всех процедур в 27 штатах. Представитель банка заявил, что предварительные результаты проверок подтверждают законность всех операций. В ближайшее время аукционы будут продолжены по всей стране. Рынок позитивно отреагировал на эту новость. Акции Банка Америки подорожали на 2,9% во время торгов в понедельник. Одновременно подорожали акции других банков.

Скандал с якобы незаконной конфискацией залогового имущества заставил крупнейшие банковские учреждения страны провести масштабную проверку. К работе подключилась прокуратура всех 50 штатов. Мораторий на конфискацию имущества у недобросовестных заемщиков способен подорвать основы экономики США, поскольку большинство граждан могут отказаться оплачивать свои долги.

Проверки показали, что банкиры некорректно заполняли кредитные договора во время ипотечного бума 2000-2007 годов. Однако большинство ошибок квалифицируются как механические и неумышленные. Эксперты ожидают, что в ближайшее время скандал будет исчерпан. Это позволит банкирам продолжить нормальную работу по возврату ранее выданных средств.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.