Провал руководства Китая: недвижимость подорожала в крупнейших городах страны

Провал руководства Китая: недвижимость подорожала в крупнейших городах страныВ августе цены на новые дома в Китае выросли. Эксперты зафиксировали подорожание недвижимости во всех крупнейших городах страны впервые с начала года.

Агентство Bloomberg сообщает о росте цен на недвижимость в крупнейших городах Китая по итогам августа. Дома и апартаменты в Шанхае подорожали на 2,8%, в Пекине на 1,9%. Власти сообщили о рыночном росте в 67-ми из 70-ти крупнейших городах страны, участвующих в мониторинге. Недвижимость подешевела только в двух китайских мегаполисах. Новостройки выросли в цене во всех городах Китая.

Рост рынка недвижимости Китая в августе стал неожиданностью для руководства страны. Премьер-министр Вень Цзябао заявил в начале сентября, что власти двух городов полностью выполнили его указания по борьбе с рыночными спекуляциями. Остальные градоначальники, включая представителей Шанхая и Пекина, должны ввести дополнительные ограничения на операции с недвижимостью.

Стремительный рост цен на недвижимость продолжается в средних и маленьких городах Китая. Это мнение экономиста представительства Australia & New Zealand Banking Group в Гонконге Лю Лиган. По мнению эксперта, ограничительные меры ухудшат финансовое состояние городов в западной и центральной части Китая. Они получают большую часть доходов от продажи земли и недвижимости.

Апартаменты в городе Наньчан подорожала в августе на 9,1%. Это самый высокий показатель роста в стране. Дома в Урумчи стали дороже на 8,8%. Народный банк Китая провел опрос жителей страны, в ходе которого 75% респондентов поддержали меры властей по ограничению роста цен на недвижимость.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.