Высокий спрос удержал рынок недвижимости Канады от падения

рынок недвижимости КанадыСпрос на канадскую недвижимость вырос в последние месяцы. Рыночные показатели вернулись к средним значениям за десятилетие, что говорит о стабильной ситуации в отрасли.

Канадская ассоциация недвижимости (CREA) сообщила о росте продаж домов в первой половине текущего года. Инвесторы заключили больше сделок по сравнению с предыдущим годом. Специалисты CREA отметили равновесие между спросом и предложением, которое обеспечило ценовую стабильность.

По данным PropertyWire, падение продаж дорогой недвижимости в Ванкувере и Торонто ограничило рост цен в масштабах страны. В августе рынки Калгари, Монреаля и Ванкувера столкнулись со снижением активности покупателей. Продажи в Оттаве и Торонто выросли.

Президент CREA Гарри Морз сообщил, что в августе канадский рынок недвижимости остался стабильным, несмотря на потрясения в финансовом секторе. По мнению эксперта, покупатели считают дома и апартаменты активом-убежищем, который защищает капитал от обесценивания.

Продажи недвижимости в Канаде выросли в прошлом месяце на 15,8% в годовом соотношении. Риелторы продали 324 030 домов с начала года. Этот рост частично обеспечен низкой активностью покупателей прошлым летом. Количество домов, выставленных на продажу, практически не изменилось за последний месяц.

Средняя стоимость недвижимости в Канаде достигла 349 916 долларов США. Годовой рост цен составил 7,7%. Главный экономист CREA Грегори Кламп отметил, что угроза второй волны кризиса не даст властям Канады поднять ставку рефинансирования. Это поддержит спрос на недвижимость, поскольку ипотечные кредиты останутся дешевыми.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.