Стремительное восстановление: рынок недвижимости Орландо вырос на 15% за год

Стремительное восстановление: рынок недвижимости Орландо вырос на 15% за годНедвижимость в Орландо, штат Флорида, подорожала на 15,1% за последний год. Иностранные покупатели обеспечили восстановление одного из наиболее пострадавших региональных рынков США.

Издательство PropertyWire сообщило о росте стоимости недвижимости в Орландо на 21,2% с января по август 2011 года. Эта информация получена от Региональной ассоциации риелторов Орландо (ORRA).

Средняя стоимость домов в августе составила 115 000 долларов. Риелторы сообщили об уменьшении количества сделок с конфискованной недвижимостью, что говорит о нормализации рыночной ситуации.

Средняя цена продажи домов составила 95% от их заявленной стоимости. Продавцы готовы идти на уступки покупателям, несмотря на растущий спрос на недвижимость в Орландо.

Председатель ORRA Майк Макгроу отметил, что недвижимость во Флориде все еще более дешевая, чем в других американских штатах. Благоприятная экономическая ситуация в Орландо и спрос со стороны иностранных инвесторов приводят к ускоренному росту цен.

Президент консалтинговой компании DataQuick Джон Уолш также заметил увеличение активности покупателей во Флориде и Калифорнии. Рынки недвижимости этих штатов сильно пострадали во время ипотечного кризиса. Потенциальные инвесторы активизировались благодаря низкой стоимости домов и доступным ипотечным кредитам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.