Авторитетный эксперт раскрыл масштабный сговор на рынке недвижимости Дубая

Авторитетный эксперт раскрыл масштабный сговор на рынке недвижимости ДубаяРиелторы из Объединенных Арабских Эмиратов намеренно распространяют мифы об избыточном предложении недвижимости. Известный бизнесмен из Дубая раскрыл сговор участников рынка, ставший настоящей проблемой для целой отрасли.

Шейх Мактум бин Хашер Аль-Мактум, руководитель компании Al Fajer Properties, назвал разговоры об избыточном предложении недвижимости в Дубае мифом. Многие риелторы получают вознаграждение в зависимости от количества проданных объектов. Цена, по которой продаются дома, не влияет на заработки агентов по недвижимости.

Именно поэтому игроки рынка распускают слухи об избыточном предложении, что приводит к падению цен. Покупатели охотно приобретают дешевые объекты, что автоматически увеличивает доходы риелтеров. Господин Аль-Мактум говорит, что волна публикаций об избыточном предложении в интернете и деловых изданиях - это ни что иное, как сговор риелторов.

Стоит отметить, что международные эксперты также говорят о слишком большом количестве объектов недвижимости, выставленных на продажу. Так, руководитель регионального представительства консалтинговой компании Colliers Джон Дэвис отмечает, что 45 000 новостроек в Дубае будут сданы в эксплуатацию уже в этом году. В течение трех лет строители завершат работы над 100 000 новых домов.

Аналитики консалтинговой компании Jones Lang LaSalle считают, что до конца 2011 года строители выставят на продажу 50 000 новых объектов. По мнению экспертов этой компании, предложение на рынке недвижимости Дубая вырастет на 15% в ближайшие два года.

Шейх Мактум парирует эти аргументы тем, что большая часть строящихся домов уже продана конечным потребителям. Например, только 5% апартаментов на островах комплекса Пальма Джумейра поступят в свободную продажу после завершения работ. Покупатели просто разметают недвижимость в Дубае еще на стадии строительства.

Господин Аль-Мактум отметил, что старается быть объективным. Компания Al Fajer Properties, которую он возглавляет, не испытывает трудностей с поиском покупателей. Инвесторы готовы платить хорошие деньги за качественную недвижимость в Дубае, а разговоры об избыточном предложении остаются на совести риелторов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.