Долговой кризис в Италии может вызвать падение цен на недвижимость

Долговой кризис в Италии может вызвать падение цен на недвижимостьДолговой кризис в Италии насторожил международных инвесторов. Проблемы в экономике страны могут вызвать затяжное пике на финансовых рынках и в секторе недвижимости.

Итальянский рынок акций среагировал паническими распродажами на информацию о долговом кризисе в стране. Эксперты считают, что рынок недвижимости также может пойти ко дну, если политики не подадут инвесторам четких сигналов о том, что ситуация остается контролируемой.

Между тем, европейские риелторские конторы уже начали получать заявки на покупку домов в Италии в случае резкого падения их стоимости. Однако вероятность сильных экономических потрясений в стране остается невысокой.

Парламент Италии уже согласился на экстренные ограничительные меры, которые помогут избежать финансовой катастрофы. Бюджет страны будет сокращен на несколько десятков миллиардов евро до 2014 года. Вероятно, это позволяет надеяться на сохранение стабильности на итальянском рынке недвижимости.

Тем временем, эксперты обращают внимание на состояние рынков недвижимости других стран Европы, ставших жертвами долгового кризиса. Недвижимость в Греции, Португалии, Испании и Ирландии дешевеет, несмотря на попытки властей взять ситуацию под контроль.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.