Цены на недвижимость в Силиконовой долине показали взрывной рост

недвижимость в Силиконовой долинеРынок недвижимости Силиконовой долины вырос, несмотря на ситуацию в других регионах США. Небольшие города к югу от Сан-Франциско получают дивиденды от успешной работы высокотехнологических компаний.

Собственники и ключевые сотрудники интернет-компаний и софтверных гигантов имеют высокие доходы, исчисляемые миллионами долларов. Они создают высокий спрос на дорогую недвижимость в Силиконовой долине. Средняя стоимость домов в Пало-Альто, где находится штаб-квартира Facebook, выросла на 20% только за последний год.

Покупатель должен выложить в среднем 1,63 млн долларов за небольшой особняк в сердце высокотехнологического региона. При этом американская недвижимость в целом по стране подешевела до минимального уровня за восемь лет. Профессор Университета Калифорнии Кеннет Розен считает, что рост цен в Силиконовой долине продлится как минимум до 2013 года.

Успешное IPO социальной сети LinkedIn, переговоры о продаже пакета акций Facebook и другие громкие сделки привлекают к интернет-компаниям внимание инвесторов. Это обещает продолжение роста доходов «силиконовых» боссов, что положительно скажется на рынке недвижимости региона.

Кеннет Розен считает, что мы стоим на пороге взрывного роста цен на дома в окрестностях Сан-Франциско. Здесь нет ничего необычного, поскольку собственники и управляющие высокотехнологических компаний зарабатывают большие деньги. Человек хочет купить хороший дом, если он хорошо зарабатывает.

Средняя стоимость домов в Сан-Хосе превысила 1 млн долларов. Цены в Купертино прибавили за последний год 12%, а жилье в Саратоге подорожало на 5%. За этот же период средние цены на недвижимость в США упали на 4%.

Риелторы отмечают, что большинство покупателей домов в Пало-Альто - сотрудники интернет-компаний в возрасте от 30 до 50 лет. Они хотят подчеркнуть свой статус и состояние, приобретая дорогую недвижимость.

Инвестор в высокотехнологические стартапы Стив Эскенази утверждает, что в ближайшие годы в Силиконовой долине появятся сотни или даже тысячи миллионеров. Молодые нувориши будут покупать шикарные дома, поэтому местный рынок недвижимости обречен на рост.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.