Цены на аренду офиса в Гонконге в два раза превысили лондонские

недвижимость в ГонконгеСтоимость аренды коммерческой недвижимости в Гонконге выросла на треть в течение 2010 года. Рентная плата за офис в Гонконге в два раза превысила плату в лондонском Сити.

Консалтинговая компания Colliers International сообщает в специальном отчете, что стоимость аренды офиса в Гонконге достигла на конец 2010 года уровня 2 066 долларов США за квадратный метр в месяц. Таким образом, Гонконг подтвердил свое реноме города с самой дорогой коммерческой недвижимостью в мире. Для сравнения, стоимость аренды офиса в лондонском Вест Энде составила в декабре 2010 года 1 431 доллар за квадратный метр.

Эксперты Colliers International отмечают существенный рост цен на аренду коммерческих площадей в крупнейших городах мира, который ускорился во второй половине 2010 года. Азиатско-Тихоокеанский регион выступил законодателем глобальной моды. Этому способствовал растущий спрос на коммерческие площади в Китае, Индии, Индонезии и на Филиппинах.

Главный экономист Colliers International Росс Дж. Мур отмечает, что большинство стран Азии демонстрируют явные признаки выхода из глобального финансового кризиса. В 2011 году рост регионального рынка недвижимости продолжится. Основными угрозами остаются события в Японии и Северной Африке.

Цены на аренду коммерческой недвижимости в Гонконге обречены на рост из-за существенного дефицита свободных объектов. На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится 42% от общего количества строящихся офисных зданий в мире. Возможно, в течение нескольких лет установится баланс спроса и предложения. Пока этого не произошло, Гонконг будет оставаться глобальным лидером по стоимости аренды офисов.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.