Китай избежит жесткой посадки рынка, несмотря на стремительное падение цен на недвижимость

Китайский рынок недвижимости мягко упадет с большой высоты
Китайский рынок
  недвижимости мягко упадет с большой высоты

Руководство Китая сообщило о падении цен на недвижимость в крупнейших городах страны по итогам февраля. Представитель МВФ Жу Мин обещает, что страна избежит жесткой посадки экономики.

Представитель МВФ Жу Мин заявил 19 марта на конференции в Гонконге, что экономика и рынок недвижимости Китая сумеют избежать резкого обвала, пишет Bloomberg. Руководитель Резервного банка Австралии Гленн Стивенс отметил во время выступления на этом мероприятии, что китайский рынок совершит мягкую посадку, несмотря на падение цен в 45 из 70 крупнейших городов страны в феврале

Премьер-министр Китая Вень Цзябао заявлял в начале текущего месяца, что власти продолжат борьбу со спекулятивным ростом цен на жилье. По данным господина Веня, стоимость недвижимости пока остается слишком высокой.

Аналитик банка JPMorgan Chase & Co Эдриан Моват считает, что китайская экономика уже не избежит жесткой посадки. Эксперт подтверждает это данными о продаже автомобилей и производстве цемента и стали, которые резко сократились в последние месяцы.

Гленн Стивенс считает, что Китай станет крупнейшей экономикой мира уже в этом десятилетии. Жу Мин, который работал в Народном банке Китая до перехода в МВФ, также сохраняет оптимизм. Он утверждает, что инвестиции в рынок недвижимости страны остаются высокими даже на фоне ограничительных мер.

Национальное бюро статистики Китая сообщило о падении цен на недвижимость в 27 из 70 крупнейших городов в годовом исчислении по итогам февраля. В январе цены упали в 15 городах из 70. Месячное падение цен было зафиксировано в 45 крупнейших мегаполисах в феврале, что стало незначительным улучшением по сравнению с январем.

 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.