Пузыря не будет, бразильский рынок недвижимости продолжит здоровый рост

Бразильский рынок не станет пузырем

Бразильский рынок не станет пузырем

Бурный рост экономики и рынка недвижимости Бразилии заставляет инвесторов думать о формировании и крахе спекулятивного пузыря. Банкиры и специалисты по недвижимости не верят в такое развитие событий.

Представитель ведущего сайта о бразильской недвижимости uv10 Саманта Гор заявила об отсутствии угрозы обвала рынка в Бразилии, пишет PropertyWire. Госпожа Гор подчеркнула, что ситуация в крупнейшей стране Южной Америки отличается от Испании, Болгарии, США, Ирландии и Дубая, которые пережили настоящий крах спекулятивных пузырей.

Саманта Гор подтвердила, что двузначный рост цен на жилье в Бразилии в 2011 году заставляет специалистов вспоминать рынки Дубая и Испании. Темпы роста стоимости бразильской недвижимости замедлятся, однако снижения не будет. «Бразильцы покупают дома, чтобы жить в них, а не перепродавать», – объясняет свою уверенность госпожа Гор.

Она ссылается на данные опроса агентства Reuters, проведенного в конце 2011 года. Банкиры, инвесторы и застройщики, принявшие участие в опросе, верят в рост рынка недвижимости Бразилии в 2012 году. Большинство опрошенных ожидают подорожания домов и апартаментов на 10%.
Саманта Гор отметила, что население Бразилии редко обращается в банки для получения ипотечных кредитов. Сумма выданных кредитов в стране составляет 4,8% от ВВП. В США банки выдали ипотечные кредиты, сумма которых составляла 95% от ВВП по состоянию на 2010 год. Это еще раз подтверждает отсутствие угрозы формирования пузыря на бразильском рынке недвижимости.

Рост экономики Бразилии составит 3,27% в 2012 и 4,2% в 2013 году. Проведение чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр в стране станет дополнительным стимулом экономического развития.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.