Рост цен на электричество заставил британских домовладельцев обратить внимание на энергоэффективность жилья

Рост цен на электричество заставил британских домовладельцев обратить внимание на энергоэффективность жильяБританские покупатели недвижимости интересуются энергоэффективными домами. Высокая стоимость электричества заставила их думать об экономии.

Британский сайт о недвижимости Smart New Homes исследовал предпочтения покупателей недвижимости в контексте высоких цен на энергоносители, сообщает PropertyWire. Четыре пятых покупателей ищут возможность купить «зеленый» дом сегодня, чтобы экономить на электроэнергии и отоплении.

Экономия является главной мотивацией покупки энергоэффективного дома для 77% таких инвесторов. Только 12% людей хотят приобрести «зеленое» жилье, чтобы заботиться об окружающей среде.

По данным Smart New Homes, 80,5% покупателей недвижимости в Великобритании вообще не обращали внимания на энергоэффективность домов в 2005 году. Плата за энергоносители выросла для британских домовладельцев на 117% за последние шесть лет. Средняя сумма счета за электроэнергию и отопление составляет сегодня 1293 фунта стерлингов, что заставляет жителей страны думать об экономии.

Покупатели недвижимости обращают внимание на энергосберегающие свойства жилья. Наличие солнечных батарей и коллекторов для сбора дождевой воды является важным для домовладельцев. Треть покупателей домов интересуются возможностью производить избыточную электроэнергию, чтобы продавать ее в национальную систему энергообеспечения.

Директор Smart New Homes Стив Лииз напомнил о том, что законодательство обязывает застройщиков перейти на возведение домов, соответствующих жестким стандартам выбросов парниковых газов к 2016 году. Это стимулирует строительные компании создавать энергоэффективные дома уже сейчас.

Стив Лииз считает, что домовладельцы не упустят возможности экономить на электроэнергии и отоплении в текущих экономических условиях. Возведение «зеленых» домов является перспективным по этой причине.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.