Строительный бум в Бруклине вернет боро в довоенное время

Строительный бум в Бруклине вернет боро в довоенное времяДевелоперы соревнуются друг с другом за земельные участки под застройку на Манхэттене. Им стоит обратить внимание на Бруклин, который стоит на пороге строительного бума.

Консалтинговая компания Nancy Packes Inc выпустила отчет о состоянии строительного рынка Нью-Йорка, пишет Wall Street Journal. Застройщики заложили 14 000 жилых домов в Бруклине и 5000 домов на Манхэттене в последние месяцы. Руководитель Nancy Packes Inc Нэнси Пакс считает дефицит участков под застройку на Манхэттене и высокий спрос на жилье в Бруклине основными причинами этого дисбаланса.

Крупные строительные компании AvalonBay Communities и Stahl Real Estate and Douglaston Development уже реализуют масштабные проекты в Бруклине. Госпожа Пакс подчеркивает, что спрос на жилье в боро будет расти в ближайшие годы. Она называет сотрудников технологических компаний и представителей творческих профессий главными арендаторами апартаментов в Бруклине.

Нэнси Пакс отмечает, что представители творческих профессий стараются экономить средства на аренде жилья. Они выбирают простые здания, которые обеспечивают комфорт. Эксперт считает, что роскошное жилье будет менее востребовано в боро.

По данным компании Nancy Packes Inc, стоимость аренды жилых помещений в Бруклине остается более низкой, чем на Манхэттене. Средняя цена аренды студии в Бруклине составляет 2776 долларов в месяц. Жилье такого же класса на Манхэттене обойдется арендатору в 3888 долларов в месяц.

Представитель риелторской конторы Citi Habitats Энтони Деллкэйв подтверждает, что арендаторы Бруклина предпочитают апартаменты в скромных классических домах. Господин Деллкэйв рекомендует строителям отказаться от возведения современных шикарных небоскребов. Специалист говорит, что в боро нужны уютные дома, похожие на здания первой половины XX века.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.