Правительство эмирата Шарджа будет переселять людей из собственных домов в съемные помещения, чтобы устранить дефицит жилья

Правительство эмирата Шарджа будет переселять людей из собственных домов в съемные помещения, чтобы устранить дефицит жильяВласти Шарджи будут отселять людей из домов, признанных непригодными к проживанию. Ветхие здания будут снесены, чтобы освободить место для строительства современных жилых комплексов.

Правитель эмирата Шарджа шейх Султан бин Мухаммед приказал в начале 2012 года департаменту строительства ускорить возведение новых жилых комплексов, сообщает Al Bawaba. Руководитель эмирата потребовал завершить масштабный проект создания современных жилых комплексов в течение 18 месяцев вместо пяти лет.

Спрос на новое жилье в Шардже превышает предложение в пять раз. Правительство планирует ликвидировать дефицит, разрушая ветхие здания и возводя на их месте современные дома. Департамент строительства уже составил список объектов, подлежащих снесению. Семьи, живущие в этих домах, будут переселяться в рентные помещения.

Султан бин Мухаммед сообщил на прошлой неделе о создании нового фонда строительства доступного жилья, объем которого составит 20 млн дирхамов ОАЭ (около 5,44 млн долларов США). Руководитель департамента строительства Шарджи Халифа Аль Тунаиджи назвал создание фонда «подарком любящих родителей своим детям». Он пообещал работать круглые сутки, чтобы все средства фонда были использованы по назначению.

Правительство Шарджи реализует программы строительства социального жилья с 1969 года. Власти потратили более 4,5 млрд дирхамов на возведение 10 000 домов за это время.

Господин Аль Тунаиджи подчеркнул, что каждая заявка на доступное жилье от жителей Шарджи рассматривается и сортируется в соответствии с приоритетностью. Пожилые люди и отселенные владельцы ветхих домов получат помощь в первую очередь.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.