Полмиллиона испанских семей станет бездомными из-за долгового кризиса

Полмиллиона испанских семей станет бездомными из-за долгового кризисаОколо 510 000 испанских семей потеряют свой дом до 2015 года в результате долгового кризиса. Банкиры спишут 34 млн евро из-за неплатежеспособности ипотечных заемщиков.

Издательство Kyero сообщило со ссылкой на исследование Ассоциации пострадавших от принудительной продажи имущества (AFES), что 510 000 испанских семей потеряют дом из-за кризиса с 2008 до 2015 года. Банковская система Испании столкнется с огромными убытками по этой причине.

По данным AFES, с 2008 по 2011 год 150 000 семей уже остались без дома. Они не смогут приобрести недвижимость в ближайшее время из-за невыполненных обязательств. В 2012 году 135 000 семей будут выселены из домов за неуплату по кредиту. Еще 133 000 семей оказались под угрозой конфискации жилья, так как они уже пропускают платежи по ипотеке. Растущая безработица в Испании доведет количество семей, потерявших свои дома из-за долгов, до полумиллиона в течение двух лет.

Специалисты AFES подчеркивают, что растущее количество дефолтов по ипотеке ставит банковские учреждения Испании на грань банкротства. Финансовые организации будут снижать стоимость конфискованных домов, чтобы частично компенсировать свои потери.

Ассоциация отметила стремление банкиров идти навстречу заемщикам. Реструктуризация долга становится нереальной, если семьи потеряли все источники доходов из-за безработицы.

Руководитель AFES Карлос Банос надеется на новое правительство Испании. Он ожидает, что власти будут бороться с теневой экономикой и стимулировать создание легальных рабочих мест. Это поможет ипотечному сектору страны выйти из сложной ситуации. Карлос Банос призвал банкиров защищать заемщиков на всех уровнях, поскольку платежеспособность должников напрямую влияет на финансовое состояние кредиторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.