Австралия ожидает увеличения арендных ставок на недвижимость к середине 2011 года

австралийская недвижимостьВ последнем квартале прошлого года большинству крупных городов Австралии не удалось избежать увеличения арендных ставок. В 2011 году ситуация ухудшится, сообщает исследовательская группа Australian Property Monitors (APM).

По данным APM, стоимость аренды государственного жилья выросла на 1 %, общий рост арендных ставок в 2010 году составил 3 %. Стоимость аренды нежилых помещений в декабре уменьшилась на 0,2 %.

Несмотря на высокий спрос и конкуренцию на рынке жилья, арендодатели не удовлетворены размерами получаемой прибыли. Причинами значительного повышения арендных ставок станет ожидаемый в 2011 году экономический подъем в сочетании со стабильно высоким приростом населения и сокращением объемов жилищного строительства.

В последнем квартале предыдущего года на рынках недвижимости крупных городов Австралии (Сидней, Аделаида, Дарвин) отмечен рост уровня арендной платы за жилые помещения. В Мельбурне и Перте увеличение составило чуть больше 1 %, в то время как в Брисбене, Канберре и Хобарте стоимость аренды значительно увеличилась (к примеру, в Хобарте прирост составил 6,7 %).

По данным APM, сходная тенденция наблюдается и на рынке нежилых помещений, хотя в процентном соотношении скачок менее заметен.

Экономика Канберры, тем не менее, выделяется из общей массы. Для нее характерен стабильный рост благосостояния населения и максимальный в стране годовой прирост прибыли, что оказывает существенное давление на цены.

Уровень арендной платы в Сиднее, Дарвине и Канберре по-прежнему остается высоким по сравнению с другими городами Австралии. Аренда жилого дома в Дарвине обойдется в среднем на 15% дороже, чем в Сиднее. По прогнозам аналитиков, к середине года ожидается значительный рост арендных ставок, что, несомненно, продолжит приносить инвесторам стабильную прибыль.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.