Есть ли перспективы у британского рынка недвижимости?

британский рынок недвижимостиТекущий год будет сложным для рынка недвижимости Великобритании. Эксперты не ожидают значительных колебаний цен, однако возможно значительное падение активности с переходом в полноценную стагнацию.

Исполнительный директор компании Assetz Стюарт Лоу считает маловероятным обвал рынка. Скорее всего, будет длительный период неопределенности, с отсутствием сильных движений цен в любую сторону. Недостаточное предложение будет поддерживать стоимость домов на текущем уровне, при этом цены на аренду жилья будут расти. Это вызвано желанием частных лиц арендовать жилье вместо его покупки в период экономической неопределенности.

С другой стороны, индекс аукционных продаж Fathom/Zoopla фиксирует четкую тенденцию к снижению цен. Главный экономист Fathom Consulting Эндрю Бригден ожидает увидеть нисходящий тренд на ценовом графике британской недвижимости. Если существующие тенденции продолжатся, то падение рынка может достичь двузначных чисел. Следует отметить, что никто из аналитиков не ожидает роста стоимости недвижимости в 2011 году.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.