Рост цен на дома в Брисбене, одном из туристических центров Австралии, будет измеряться десятками процентов

Рост цен на дома в Брисбене, одном из туристических центров Австралии, будет измеряться десятками процентовСтоимость недвижимости в Брисбене снизилась на 7% за последний год, что стало худшим показателем среди крупных городов Австралии. Это падение открывает возможность для восстановления рынка, темпы которого будут измеряться двузначными числами.

Сайт о недвижимости Domain сообщил со ссылкой на Australian Property Monitors (APM) о падении цен на недвижимость в Брисбене на 7% за последний год. Средняя стоимость дома в столице штата Квинсленд составила 427 148 австралийских долларов. Сильное снижение цен может стать фактором быстрого восстановления рынка.

Рыночное падение в Брисбене превысило средний показатель снижения цен по Австралии, который составляет 4,2%. Дефицит домов, рост численности населения и улучшение экономической ситуации обеспечат высокий спрос на недвижимость в Квинсленде в 2012 году. По данным APM, темпы увеличения цен достигнут 10%.

Рыночный рост в Дарвине и Перте составит от 5 до 10%. Дома в Сиднее и Канберре подорожают на 5%, рост цен в Мельбурне, Хобарте и Аделаиде не превысит 3%. Старший экономист APM Эндрю Уилсон заявил, что недвижимость будет дорожать по всей стране в следующем году. Австралийская экономика имеет сильные фундаментальные показатели. Спрос на дома увеличится даже в случае дальнейшего ухудшения ситуации на внешних рынках, считает эксперт.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.