Власти Индонезии утвердили закон, который приведет к строительному буму в стране

Власти Индонезии утвердили закон, который приведет к строительному буму в странеНовый закон о продаже земли в Индонезии улучшит ситуацию на местном рынке недвижимости. Частные инвесторы будут заинтересованы вкладывать средства в инфраструктурные проекты.

В середине декабря текущего года парламент Индонезии утвердил закон о продаже земли, сообщает Global Property Guide. Принятие документа поможет привлечь частные инвестиции в рынок недвижимости и строительный сектор страны. Власти Индонезии планируют построить новые объекты инфраструктуры совместно с инвесторами.

Управляющий инвестиционной компании Sucorinvest Asset Management Джереми Пол заявил, что утверждение закона о продаже земли поможет возобновить остановленные инфраструктурные проекты. По словам эксперта, банки будут охотнее выделять кредиты на нужды строителей.

Парламент Индонезии упростил процедуру приобретения земли для строительства объектов инфраструктуры. Власти четко определили сроки оформления права собственности. Инвесторы получили возможность платить за приобретаемую землю не только деньгами, но и долей капитала в предприятии.

По данным Global Property Guide, рентный доход от вложений в индонезийскую недвижимость достигает 10% годовых от стоимости объекта. Стоимость жилых домов в Джакарте, столице страны, составляет от 1300 долларов США за квадратный метр. Стоимость вилл на Бали составляет 1380 долларов за квадратный метр, рентная доходность объектов на курортном острове не превышает 5,5% в год.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.