В следующем году больше британцев останется без крыши над головой

В следующем году больше британцев останется без крыши над головойРастущая безработица приведет к учащению случаев конфискации залогового жилья в Великобритании в следующем году. Продажи недвижимости и ипотечное кредитование будут сокращаться.

Совет ипотечных кредиторов Великобритании (CML) заявил, что 45 000 домовладельцев лишатся жилья из-за неуплаты по кредиту в 2012 году, пишет BBC. Продажи недвижимости упадут до самого низкого уровня с 1978 года. Несмотря на ухудшение ситуации, количество конфискаций в следующем году не превысит показатели 2009 года.

В текущем году кредиторы конфискуют 37 000 домов. Главный экономист CML Боб Паннел назвал высокий уровень безработицы и падение доходов домохозяйств главными причинами роста количества конфискаций. Эти факторы не позволяют британцам воспользоваться улучшением условий ипотечного кредитования.

Специалисты CML предсказали тяжелый год для потенциальных покупателей недвижимости. Банкиры ужесточат критерии платежеспособности ипотечных заемщиков, что станет проблемой для покупателей первого жилья. Долговой кризис в Еврозоне лишил британские банки доступа к дешевому финансированию, что может привести к новому витку сокращения кредитования.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.