Канада: продажи домов в Британской Колумбии выросли

Канада: продажи домов в Британской Колумбии вырослиКоличество сделок с недвижимостью в канадской провинции Британская Колумбия выросло по итогам сентября текущего года. Цены на дома увеличились на фоне высокого спроса.

Ассоциация риелторов Британской Колумбии (BCREA) сообщила о росте продаж недвижимости в провинции в сентябре на 8,8 % в годовом соотношении, пишет PropertyWire Canada. Годовой рост цен составил 6 %. Средняя стоимость домов в Британской Колумбии достигла 523 568 канадских долларов.

Главный экономист BCREA Кэмерон Муир считает, что сентябрьский рост продаж обусловлен падением стоимости ипотечных кредитов и улучшением ситуации на рынке труда.

В денежном исчислении рост продаж составил 17,5 % в годовом исчислении. Риелторы Британской Колумбии продали дома на общую сумму 34,8 млн долларов.

Представитель BCREA Кэмерон Муир отмечает, что продажи в денежном исчислении выросли сильнее, чем количество сделок. Это произошло за счет роста стоимости недвижимости.

Регион Кутеней стал лидером по росту цен на недвижимость в Британской Колумбии. Агломерация Ванкувера и долина Фрейзер заняли второе и третье место соответственно. Стоимость недвижимости упала в долине Оканаган и городе Камплупс.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.