Новые рекорды: лондонская недвижимость значительно подорожала

Новые рекорды: лондонская недвижимость значительно подорожалаОктябрьский рост цен на недвижимость в Лондоне оказался самым сильным за два года. Стоимость домов в столице Великобритании достигла рекордного уровня.

В октябре 2011 года цены на недвижимость в Лондоне увеличились на 5,2 % по сравнению с сентябрем, сообщает Bloomberg со ссылкой на крупнейший сайт о недвижимости Великобритании Rightmove. Это стало самым сильным ростом рынка с октября 2009 года. Средняя стоимость лондонских домов составила 450 210 фунтов стерлингов (710 000 долларов США). По данным Rightmove, цены в масштабах Великобритании выросли на 2,8 %.

Текущий рост цен на недвижимость в Лондоне превзошел более чем в два раза показатель прошлого месяца, когда дома подорожали на 2,4 %. Состоятельные покупатели воспользовались доступом к дешевой ипотеке, что увеличило спрос на столичные активы. Инвесторы покупали лондонскую недвижимость, чтобы защитить капитал от последствий европейского долгового кризиса.

Руководитель Rightmove Майлз Шипсайд заявил, что многие покупатели опасаются дальнейшего подорожания домов. Они стремятся приобрести недвижимость в Лондоне по приемлемой цене, что создает ажиотажный спрос. Особняки в Челси и Кенсингтоне, самых престижных районах британской столицы, подорожали в октябре на 6,6 %. Средняя стоимость домов составила 1,92 млн фунтов.

По данным риелторской конторы Savills, количество сделок с дорогой недвижимостью выросло на 31% с января по сентябрь нынешнего года. Иностранные инвесторы купили 65 % объектов, стоимость которых превышает 5 млн фунтов.

Майлз Шипсайд отметил уменьшение на 14 % количества домов, выставленных на продажу в Лондоне. Эксперт считает это одним из ключевых факторов роста цен до рекордного уровня. Господин Шипсайд опасается, что слишком высокая стоимость недвижимости может сделать столичный рынок недоступным для большинства покупателей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.