Избыточное предложение недвижимости приведет к падению цен в Абу-Даби

Избыточное предложение недвижимости приведет к падению цен в Абу-ДабиВ IV квартале текущего года застройщики сдадут в эксплуатацию 11 000 новых домов в Абу-Даби. Рынок жилья упадет из-за избыточного предложения.

Специалисты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL) сообщили об угрозе падения цен на рынке недвижимости Абу-Даби, сообщает Arabian Business. Застройщики выставят на продажу 11 000 новых домов в IV квартале, что увеличит избыточное предложение жилья.

Средняя стоимость недвижимости в Абу-Даби упала на 49% с 2008 года. Стоимость апартаментов составляет сегодня 11 900 дирхамов (3213 долларов США) за квадратный метр. Стоимость вилл достигла 10 100 дирхамов (2727 долларов) за квадратный метр.

Руководитель представительства JLL в Абу-Даби Дэвид Дадли отметил, что завершение строительства 11 000 домов в конце нынешнего года окажет давление на рынок в краткосрочной перспективе. Продавцы и покупатели недвижимости выиграют от увеличения предложения в долгосрочной перспективе.

Строительные компании столкнулись с трудностями из-за последствий мирового финансового кризиса. Застройщики распродавали активы по низким ценам, чтобы рассчитаться с долгами. Это вызвало спад на рынке недвижимости ОАЭ.

В августе нынешнего года власти Абу-Даби заявили о выделении 2,3 млрд дирхамов (626 млн долларов) на льготное ипотечное кредитование жителей эмирата. Заемные средства будут потрачены на строительство доступного жилья.

Строительные фирмы предложили покупателям схему сотрудничества, которая предполагает зачисление арендных платежей в счет покупки жилья. Эксперты JLL считают, что этот подход стимулирует спрос на недвижимость в Абу-Даби.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.