Продажи дорогой недвижимости в Гонконге упали

Продажи дорогой недвижимости в Гонконге упалиПродажи элитарной недвижимости в Гонконге упали. Инвесторы заняли выжидательную позицию из-за нестабильности на мировых рынках и высокой стоимости ипотечных кредитов.

Департамент земельного кадастра правительства Гонконга сообщил о падении продаж недвижимости на 11,3 % в сентябре нынешнего года, пишет PropertyWire. Цены на элитарные объекты снизились только на 0,5 %, несмотря на сильное падение спроса. Эксперты консалтинговой компании Knight Frank считают нестабильность на мировых рынках и дорогую ипотеку главными причинами падения количества сделок в Гонконге.

Представители Knight Frank заявили, что потенциальные покупатели обратили внимание на планы властей Гонконга начать строительство доступного жилья. Инвесторы отложили сделки, ожидая падения цен.

Продажи домов стоимостью свыше 10 млн гонконгских долларов (1 200 000 долларов США) снизились на 63,8 % в месячном исчислении. Стоимость домов в престижных районах Гонконга практически не изменилась в сентябре. Цены на аренду домов упали на 1,7 %.

Специалисты Knight Frank уверены в сохранении дефицита качественных объектов на рынке недвижимости Гонконга в среднесрочной перспективе. Рост экономики мегаполиса составит 5,5 % в текущем году. Безработица снизилась до 3,2 %, что является самым низким показателем с 1998 года. Стабильная экономическая ситуация будет залогом высокого спроса на недвижимость. Это поддержит цены на активы в Гонконге в краткосрочной перспективе, считают эксперты Knight Frank.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.