Покупатели интересуются недвижимостью в Доминиканской республике

недвижимости в доминиканской республикеДоминиканская республика уверенно восстанавливается от последствий мирового финансового кризиса. Официальная статистика зафиксировала в первом полугодии 2010 рост ВВП на уровне 7,5%. Это один из лучших показателей экономического роста среди развивающихся стран. Экономика страны сильно пострадала в 2008 году, а рынок недвижимости практически замер. Отсутствие кредитования и неуверенность иностранных покупателей привели к исчезновению платежеспособного спроса на дома и апартаменты. Экзотичность Доминиканской республики также сыграла свою роль – европейцы и американцы боялись покупать недвижимость вдали от дома.

Эксперты отмечают восстановление спроса на доминиканском рынке недвижимости. Иностранцы интересуются объектами премиум-класса, а местные покупатели изыскивают возможности для покупки бюджетных домов и квартир. Возрастающая покупательская активность местного населения добавляет оптимизма риелторским агентствам и застройщикам. Благосостояние жителей страны растет вместе с экономикой, поэтому внутренний спрос может стать сильным драйвером роста цен на недвижимость. Доминиканская республика имеет самую большую экономику в Карибском бассейне. Основной источник доходов государства и местного населения – туризм.

В отличие от большинства стран Карибского региона, Доминиканская республика развивает альтернативные отрасли экономики. Правительство страны заключило договора о свободной торговле с ЕС, США, Канадой, странами Центральной Америки и Тайванем. Международные торговые операции формируют значительный финансовый поток в государственный бюджет, что делает Доминиканскую республику менее зависимой от состояния туристической отрасли. Эксперты Международного валютного фонда прогнозируют ежегодный прирост экономики Доминиканской республики на уровне 6% в течение ближайших пяти лет. Экономический рост привлечет дополнительные иностранные инвестиции, а рынок недвижимости будет приносить покупателям стабильный доход.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.