Продажи домов в Калифорнии выросли

Продажи домов в Калифорнии вырослиПо итогам августа продажи домов в Калифорнии выросли. Это стало первым увеличением показателя за год.

По данным консалтинговой компании DataQuick, на юге Калифорнии риелторы продали 19 654 дома в прошлом месяце. Это на 6% больше, чем в августе прошлого года. В месячном соотношении рост составил 8,6%. Агентство Bloomberg сообщило, что рост продаж связан с падением цен на недвижимость.

Продажи домов стоимостью менее 300 000 долларов США выросли на 10%. Это привело к падению средней цены продажи недвижимости в Калифорнии на 3,1%, до 279 000 долларов. Данный показатель падает шестой месяц подряд.

Президент DataQuick Джон Уолш подчеркнул, что уровень продаж домов в Калифорнии все еще ниже среднего показателя за последние десятилетия. Многие потенциальные покупатели не могут оформить ипотечный кредит. Некоторые заемщики продают недвижимость, так как она стоит меньше суммы задолженности по ипотеке. По мнению господина Уолша, потребительская уверенность участников рынка остается низкой.

Продажи домов в округе Оранж Каунти выросли в августе на 9,5%. Средняя цена недвижимости здесь составляет 420 000 долларов, что является самым высоким показателем в Калифорнии. Средняя цена дома в Лос-Анджелесе упала за год 4,5%, достигнув уровня 315 000 долларов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.