Состоятельные инвесторы: долговой кризис не помешал покупкам дорогих домов за наличные

Состоятельные инвесторы: долговой кризис не помешал покупкам дорогих домов за наличныеРецессии и долговые кризисы не оказали влияния на глобальный рынок дорогой недвижимости. Богатые покупатели приобретают дома за наличные, не оглядываясь на состояние мировой экономики.

Издательство PropertyWire сообщило, что риелторская контора Christie's International Real Estate подготовила отчет о состоянии мирового рынка элитарного жилья. Две трети риелторов отметили увеличение сделок с дорогой недвижимостью по всему миру, говорится в документе. Специалисты по недвижимости отмечают рост рыночного оптимизма состоятельных клиентов.

Дефицит качественной недвижимости привел к росту цен в Нью-Йорке, Гонконге, Париже, Лондоне и Беверли-Хиллз. Специалисты Christie's International Real Estate (CIRE) отдельно отметили рост спроса на дорогие дома в Бразилии, Канаде и Швейцарии. Они объяснили этот факт благоприятной налоговой политикой в данных государствах.

Богатые покупатели предпочитают расплачиваться за дома наличными. Инвесторы покупают дорогую недвижимость, чтобы защитить капитал от проблем в мировой экономике.

Директор по продажам CIRE Джайлз Ханнах сообщил, что стоимость недвижимости в Лондоне достигнет рекордных значений в ближайшее время. Господин Ханнах считает, что дефицит дорогих объектов в британской столице приведет к росту цен до 2000 фунтов стерлингов (3000 долларов США) за квадратный метр.

Господин Ханнах сравнил качественную недвижимость с коллекционным вином или картинами великих художников. Инвесторы покупают их, чтобы получить удовольствие. Многие покупатели из России, Китая, стран Ближнего Востока владеют несколькими домами в Лондоне. Это создает дефицит, который приводит к росту цен.

Эксперт французской риелторской компании Daniel Feau Conseil Immobilier Шарль-Мари Шотра отметил, что подорожание недвижимости в Париже также вызвано дефицитом. Господин Шотра рассказал, что власти Парижа уделяют много внимания возведению доступного жилья. Они часто отказываются от выделения земли под строительство роскошных особняков. Спрос на дорогие дома сохраняется, а новая недвижимость не поступает на рынок.

Исполнительный директор CIRE Нил Палмер подтвердил, что мировой рынок дорогой недвижимости испытывает дефицит. Многие покупатели готовы платить десятки миллионов долларов за качественные дома. Лишь немногие продавцы выставляют такие объекты на продажу.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.