Французские Альпы: спрос на недвижимость вырос с приближением зимнего сезона

Французские Альпы: спрос на недвижимость вырос с приближением зимнего сезонаФранцузские застройщики и риелторы сообщили о росте цен, спроса и количества сделок с недвижимостью в Альпах. В регионе скоро выпадет первый снег, что означает открытие зимнего туристического сезона.

Французские Альпы остались одной из немногих областей Европы, где цены на недвижимость стабильно растут. По данным PropertyWire, зажиточные европейцы увеличили покупки домов в Альпах в последние месяцы. Они приобретают апартаменты и шале, чтобы проводить в горах зимний отпуск.

Специалисты строительной компании MGM French Properties продали жителям Великобритании в августе столько же домов, как в предыдущие одиннадцать месяцев. Представитель компании Ричард Динс подчеркнул, что дома в Альпах покупали не только любители горнолыжного спорта.

Многие инвесторы приобрели собственность в одном из самых популярных курортных регионов Европы, чтобы получать регулярный рентный доход. Господин Динс сообщил о росте цен на 6% за последние месяцы. Покупатели вернулись в Альпы после двухлетнего спада, вызванного мировым финансовым кризисом.

Знатоки французского рынка недвижимости рекомендуют следить за ценами в курортном городке Шамони. Спрос на дома в этом горном селении является индикатором состояния рынка недвижимости Альп. Ричард Динс отметил резкое увеличение продаж домов в Шамони в последние месяцы.

По данным инвестиционной компании Knight Frank, застройщики активизировали работы в Альпах. Аналитики компании насчитали 14 подъемных кранов, работающих на курорте Куршевель. Строители сдадут новые объекты в эксплуатацию к началу зимнего сезона.

Несколько месяцев назад компания Knight Frank начала расчет первого в мире индекса цен на горнолыжную недвижимость (SRPI). В июне индекс SRPI вырос на 4,3% в годовом соотношении. Эксперты Knight Frank отметили, что стоимость недвижимости на альпийских горнолыжных курортах все еще на 6% ниже, чем в 2008 году. Растущий спрос приведет к быстрому восстановлению цен до докризисных уровней.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.