Новые рекорды: стоимость британской земли значительно выросла

Новые рекорды: стоимость британской земли значительно вырослаСтоимость земли сельскохозяйственного назначения в Великобритании выросла до 6 115 фунтов стерлингов за акр. Это самая высокая цена за всю историю.

По данным издательства PropertyWire, стоимость сельскохозяйственной земли в Великобритании достигла самого высокого уровня за всю историю. Это произошло благодаря ажиотажному спросу на землю со стороны сельскохозяйственных корпораций и крупных фермерских хозяйств. Бизнесмены считают, что производство продуктов питания станет самым выгодным занятием из-за высоких темпов прироста населения в мире.

Предложение земельных участков в Великобритании выросло впервые за три года. Оно не смогло полностью удовлетворить спрос, поэтому цены стремительно увеличились. Северо-запад Англии и Уэльс стали единственными британскими регионами, где сельскохозяйственная земля подешевела в последние месяцы. Местные участки считаются одними из самых дорогих в стране, что объясняет рыночную коррекцию.

Специалисты Королевского института оценщиков (RICS) уверены в продолжении роста цен на британскую землю. Спрос значительно превышает предложение, и эта ситуация не изменится в ближайшие 12 месяцев. Представитель RICS Сью Стир заявила, что рост цен на сельскохозяйственные площади - единое звено в подорожании сырья и золота.

Инвесторы ищут безопасные активы из-за неопределенности в мировой экономике. Бизнес по производству продуктов питания подходит под это определение. Эксперты уверены в подорожании последних в долгосрочной перспективе из-за демографического роста на планете.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.