Канадская недвижимость незначительно подешевела

Канадская недвижимость незначительно подешевелаЦены на недвижимость в Канаде незначительно упали по итогам июля. Спрос на дома остался высоким, о чем говорит рост количества сделок.

Специалисты Канадской ассоциации участников рынка недвижимости (CREA) сообщили о росте активности покупателей в Монреале и Эдмонтоне. Количество сделок в Торонто не изменилось по итогам июля, а в Ванкувере был зафиксирован небольшой спад. Президент CREA Гарри Морз подчеркнул, что население Канады уверено в стабильности рынка недвижимости, поэтому количество сделок остается высоким.

Низкая стоимость ипотечных кредитов и небольшое снижение цен - эти факторы обеспечили высокий спрос на канадскую недвижимость в июле. Средняя стоимость дома в Канаде составила 368 181 доллар США. Это самая низкая цена с января, но стоимость жилья выросла на 9,3% с июля 2010 года. Специалисты CREA объяснили снижение стоимости недвижимости ужесточением правил выдачи ипотечных кредитов.

Экономист Грегори Кламп отметил, что спад продаж в Ванкувере и Торонто повлиял на рыночную ситуацию в масштабах страны. Инвесторы покупали в этих городах дорогую недвижимость, что позволяло рыночным показателям расти. Уменьшение количества крупных сделок в Ванкувере и Торонто немедленно привело к падению статистической стоимости домов в Канаде.

В июле активность покупателей без учета сезонных факторов выросла на 12,3% в годовом исчислении. Эксперты CREA объяснили этот рост низкой базой сравнения. Продажи домов в июле прошлого года упали до многолетних минимумов из-за последствий мирового кредитного кризиса.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.