Рынок недвижимости Аляски сломал нисходящий тренд

Рынок недвижимости Аляски сломал нисходящий трендНедвижимость в штате Аляска подорожала на несколько процентов с 2007 года. Кредитный кризис практически не затронул рынок этого американского региона.

Специалисты риелторской компании Coldwell Banker сообщили, что дома в штате Аляска ежегодно росли в цене в среднем на 1% с 2007 года. Жилье в Анкоридже, главном городе штата, дорожало на 2% в год. Рынок недвижимости США в целом снизился за этот период на десятки процентов из-за последствий кредитного кризиса.

Сегодня средняя стоимость жилой недвижимости в Анкоридже составляет 328 000 долларов. Низкие ставки по ипотечным кредитам поддерживают спрос на дома. Экономика Аляски пострадала от финансового кризиса в меньшей мере, чем остальные штаты страны. Жители Анкориджа легко находят работу, поэтому остаются платежеспособными.

Эксперт Coldwell Banker Нил Томас отметил, что рынок недвижимости Аляски избежал неоправданного роста цен в первой половине 2000-х. Это предохранило инвесторов от падения стоимости жилья во время ипотечного кризиса. Господин Томас считает сегодняшние колебания рынка незначительными, что играет на руку тем покупателям, кто приобретает дома для себя.

Нил Томас обращает внимание на индекс Кейса-Шиллера, отражающий динамику цен в двадцати крупнейших городах США. Недвижимость в Миннеаполисе, Детройте, Финиксе в последние годы дешевела на несколько процентов в месяц. На этом фоне рынок штата Аляска выглядит настоящей тихой гаванью для инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.