Рынок недвижимости Дубая снизится на 15% до конца года

Рынок недвижимости Дубая снизится на 15% до конца годаНедвижимость в Дубае подешевеет на 15% до конца года. Избыточное предложение не оставит рынку шансов на восстановление.

Издательство Arabian Business опросило экспертов о дальнейшей судьбе рынка недвижимости Дубая. Специалисты уверены в падении цен, которое вряд ли остановится в ближайшие месяцы. Рынок эмирата останется самым проблемным среди стран региона. Цены уже упали более чем на 50% с 2008 года, однако это только начало.

Руководитель регионального представительства консалтинговой фирмы CB Richard Ellis Мэттью Грин отметил падение активности покупателей. Количество сделок сократилось на десятки процентов со времени бума на рынке недвижимости Дубая. Этот показатель продолжает падать, что говорит о дальнейшем снижении цен.

Директор представительства Colliers International на Ближнем Востоке Айан Альберт обратил внимание на падение арендных ставок. Рентные инвесторы не будут покупать недвижимость в тех регионах, где спрос на аренду падает.

Директор риелторской конторы Landmark Properties Майкл Майкл уверен, что элитарная недвижимость в Дубае значительно не упадет в цене. Он поддерживает мнение других экспертов в отношении падения стоимости доступных домов и апартаментов.

Эксперты Colliers International назвали избыточное предложение недвижимости главной проблемой Дубая. Застройщики сдадут в эксплуатацию 13 000 помещений в 2011 году. Еще 27 000 помещений будут готовы в 2012 году. Айан Альберт считает срыв сроков завершения строительства крупных объектов полезным для местного рынка.

Руководитель представительства компании Jones Lang LaSalle на Ближнем Востоке Джесси Даунс отметила попытку властей Дубая привлечь инвесторов. Руководство эмирата предоставило собственникам недвижимости стоимостью более 1 млн дирхам статус резидента на три года. По мнению Джесси Даунс, эта попытка будет неудачной, поскольку состоятельные люди редко покупают дома ради статуса резидента.

Руководитель риелторской конторы Aston Pearl Real Estate Праеш Патель стал одним из немногих специалистов, сохранивших оптимизм. Он уверен в том, что цены на некоторые объекты в Дубае могут вырасти. Господин Патель назвал имущественные комплексы Dubai Marina, Palm Jumeirah и Downtown Dubai наиболее перспективными для инвесторов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.