В Китае изменился рыночный тренд

В Китае изменился рыночный трендНациональное бюро статистики Китая опубликовало данные об изменении цен на недвижимость в 70-ти крупнейших городах страны в июне текущего года. Количество мегаполисов, где зафиксировано падение цен, резко увеличилось по сравнению с прошлым месяцем.

Издательство China Daily сообщает о существенных изменениях на рынке недвижимости Китая. Цены на жилье в 26-ти из 70-ти крупнейших городах страны снизились или остались неизменными в июне 2011 года. Это говорит об эффективности ограничительных мер, принятых правительством для борьбы с инфляцией.

Двенадцать городов, включая Тяньзинь, Нанцзин и Ченгду, столкнулись с падением цен на недвижимость. Рынки четырнадцати городов, включая Пекин и Ханчжоу, продемонстрировали нулевую динамику. Недвижимость в остальных городах, участвующих в мониторинге, незначительно подорожала.

Эксперты отмечают стабилизацию рынка недвижимости Китая. Однако ограничительные меры еще не успели изменить ситуацию в некоторых крупных городах страны, где безудержный рост цен продолжается. Эксперт Института строительства Китая Ян Хонцзу отмечает, что рыночная ситуация изменилась за последний год.

По словам эксперта, активность покупателей резко упала. Продавцы вынуждены тратить больше времени, чтобы совершить сделку. Однако в денежном выражении рынок продолжил рост. Инвестиции в китайскую недвижимость выросли на треть за последний год.

Объемы строительства выросли, несмотря на ограничение на выдачу кредитов девелоперским компаниям. При этом застройщики сфокусировались на так называемых городах второго и третьего пояса Китая, где ограничительные меры не столь суровы. Именно благодаря этому цены на недвижимость в провинциальных городах страны все еще растут, когда в крупнейших мегаполисах рынок стабилизировался.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.