Цены на австралийскую недвижимость вырастут на фоне разговоров об изменении учетной ставки

Цены на австралийскую недвижимость вырастут на фоне разговоров об изменении учетной ставкиЦены на дома в Австралии вырастут из-за возможного повышения учетной ставки. Потенциальные покупатели будут стараться оформить ипотеку и купить жилье до того момента, пока условия кредитования не ухудшатся.

Экономист австралийского банка Westpac Билл Эванс отметил, что в ближайший год ставка рефинансирования может остаться неизменной или даже незначительно снизиться. Это позволит банкирам выдавать ипотечные кредиты на очень выгодных условиях. Однако в среднесрочной перспективе Центральный банк Австралии будет вынужден увеличить стоимость денег из-за угрозы ускорения инфляции.

Президент Института недвижимости Австралии Памела Беннет утверждает, что подобные сообщения банкиров могут заставить потенциальных покупателей домов активизироваться. Участники рынка рассматривают временное снижение учетной ставки как хороший повод оформить кредит и купить жилье на выгодных условиях.

Эксперт по рынку недвижимости Роберт Ларокка также говорит, что разговоры об изменении учетной ставки полезны для рынка. Господин Ларокка отмечает взаимосвязь между состоянием экономики государства и активностью игроков рынка недвижимости Австралии. Люди пугаются слишком сильного падения ставок, так как это говорит об экономических трудностях. Однако небольшое понижение учетной ставки с дальнейшим ее повышением - это идеальные условия для риелторов.

Мистер Ларокка на днях участвовал в аукционе по продаже дома с четырьмя спальнями в пригороде Мельбурна. Продавцы хотели получить за этот дом 2 млн долларов США, однако покупатели не давали более 1,7 млн. Временное снижение процентных ставок помогло бы увеличить конкуренцию среди покупателей, что играет на руку всем собственникам недвижимости.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.