Жители России и Китая стали основными игроками рынка недвижимости Кипра

рынок недвижимости КипраПродажи недвижимости на Кипре выросли в апреле текущего года на 19% в годовом исчислении. Аналитики связывают рост спроса с активностью покупателей из России и Китая.

Правительство Кипра недавно усовершенствовало законодательство о недвижимости, упростив процедуру покупки домов для иностранцев. Этот шаг уже дал первые результаты - покупатели из России и Китая создали ажиотажный спрос на жилые объекты в курортных регионах страны. Продажи домов в Ларнаке выросли на 43%, в Никосии на 21%, в Пафосе на 12%, в Фамагусте на 10% и в Лимасоле на 4%.

Еще один фактор, способствовавший оживлению на рынке недвижимости Кипра - либерализация визового режима для жителей России и Китая. Русские туристы ожидали этого момента несколько лет, поэтому восприняли новость с энтузиазмом. Примечательно, что россияне предпочитают покупать апартаменты и вилы возле моря, тогда как китайцы селятся в более дешевых домах в центре острова.

Инвесторы из России преимущественно покупают дома на Кипре за наличные. Ипотечные ставки в российских банках слишком высокие. Кроме того, большая часть россиян не доверяют финансовым учреждениям. Покупка недвижимости на средиземноморских курортах стала для выходцев из России альтернативной инвестицией в безопасные активы.

Жители Китая предпочитают покупать дома в кредит. Они готовы сделать первый взнос в размере 50% от стоимости объекта. Остальная сумма выплачивается в течение нескольких лет.

Стоимость недвижимости на Кипре упала на 30% за последние три года. Это является дополнительным фактором популярности местных объектов. Кроме того, жители России стремятся купить жилье в стране с теплым климатом, чтобы отдохнуть от суровой русской зимы.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.