Цены на французскую недвижимость: рост перед падением?

недвижимость во ФранцииФранцузская недвижимость подорожала по итогам I квартала текущего года. Однако эксперты говорят о признаках возможного разворота рынка.

Цены на недвижимость во Франции выросли на 4,2% по итогам I квартала текущего года по сравнению с IV кварталом прошлого. Рост в соотношении год к году менее впечатляющий - цены выросли на 1,6%.

Ассоциация риелторов Франции FNAIM обращает внимание на существенные региональные диспропорции. Наибольший рост зафиксирован в Бургундии и на горнолыжных курортах французских Альп. Провинция Бретань отметилась самым сильным падением.

Цены на недвижимость выросли в 11 из 18 регионов страны, которые находятся под мониторингом FNAIM. Эксперты отмечают, что около 30% сделок на юге Франции прошли с участием иностранных инвесторов. Англичане, скандинавы и русские покупают здесь дома для проведения отпуска.

Большинство риелторов ожидают минимальных изменений цен на недвижимость до конца года. Однако один рыночный индикатор вызывает серьезные опасения. Количество сделок значительно упало из-за проблем с получением ипотечных кредитов.

Французский рынок недвижимости может пострадать в случае существенного падения спроса. И все же специалисты FNAIM сходятся во мнении, что падение не будет носить характер обвала, поэтому его можно использовать для входа в рынок по выгодной цене.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.