Стоимость недвижимости в Лондоне достигла рекордного уровня

недвижимость в ЛондонеСобственники лондонской недвижимости подняли цены до рекордного уровня. Они пытаются получить дополнительную выгоду от интереса состоятельных иностранцев к жилью в британской столице.

Спрос на недвижимость в Лондоне превышает предложение, что является главной причиной рекордного роста цен. Крупнейший оператор британского рынка недвижимости компания Rightmove Plc сообщает о подорожании объектов в Лондоне на 1,7% в текущем месяце. Рост цен в соотношении год к году выглядит еще внушительнее - дома подорожали на 2,2%. Стоит отметить, что средняя цена на недвижимость в масштабах всей страны остается неизменной.

Эксперт риэлтерской конторы Bective Leslie Marsh Джастин Найт заявляет, что столичный рынок необходимо рассматривать отдельно от всего британского рынка. В Лондоне наблюдается настоящий дисбаланс спроса и предложения. Покупатели сбиваются с ног, чтобы найти качественный объект. Аналитик Банка Англии Эндрю Сентенс говорит о естественной рыночной ситуации. Глобальная экономика восстанавливается уже несколько кварталов подряд, а спрос на недвижимость только сейчас начинает соответствовать этой тенденции. Лондон и юго-восток Англии - это всего лишь исключения из общих правил, где рост проявился раньше.

Большинство покупателей лондонской недвижимости предпочитают рассчитываться наличными. Именно поэтому ужесточение процедуры выдачи ипотечных кредитов не оказывает существенного влияния на столичный рынок. Господин Найт вспоминает свою последнюю сделку. Он помог иностранному покупателю приобрести дом с шестью спальнями в районе Брук Грин за 2,3 млн фунтов стерлингов. Эти средства были уплачены без оформления кредита.

Эксперты компании Rightmove Plc отмечают, что цены на недвижимость выросли в восьми из десяти макрорегионов Великобритании. Ставка рефинансирования Банка Англии остается низкой, что теоретически способствует увеличению спроса на жилье. Возможно, британский рынок стоит на пороге восстановления?

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.