Ажиотажный спрос на недвижимость в Бруклине

бруклинская недвижимостьКоличество сделок на рынке недвижимости Бруклина, самого густонаселенного района Нью-Йорка, выросло на 28% в первом квартале текущего года. Покупатели воодушевлены стабилизацией цен на жилье, которая свидетельствует об окончании кризиса.

Агентство Bloomberg сообщает, что в первом квартале 2011 года было продано 2 373 жилых объекта в Бруклине. За аналогичный период прошлого года был продан только 1 861 объект недвижимости. Средняя цена сделки выросла по сравнению с 2010 годом на 1,9%, до уровня 475 000 долларов.

Руководитель консалтинговой компании Miller Samuel Джон Миллер отмечает влияние стабилизации цен на активность покупателей. Уверенность в завтрашнем дне позволяет людям реализовывать долгосрочные планы и приобретать жилье. Немаловажным фактором роста спроса на бруклинскую недвижимость стала улучшающаяся ситуация на рынке труда. Ньюйоркцы легче находили работу в первом квартале текущего года.

Эксперты отмечают высокий спрос на небольшие апартаменты в кондоминиумах. Покупатели фокусируются на жилых объектах эконом-класса, что говорит о низкой платежеспособности американских граждан.

В среднем, продавец тратит 129 дней на поиск покупателя. Обычно стороны договариваются о дисконте в размере 4,8% от первоначально заявленной цены. В прошлом году дисконт составлял 3,6%. Самый сильный рост цен отмечен в районе Кобл Хилл, где некоторые объекты недвижимости подорожали сразу на 80%. Среди лидеров - район Парк Слоуп, где цены выросли на 18%. Примечательно, что продажи недвижимости в соседнем с Бруклином районе Куинз сократились на 17%.

  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.