Съемное жилье в Великобритании подешевело в феврале

Съемное жилье на любой вкус

Съемное жилье на любой вкус  

Стоимость аренды жилой недвижимости в Великобритании упала по итогам февраля. Эксперты не считают это улучшение устойчивым.

 
Риелторская контора LSL Property Services сообщила о падении цен на аренду домов в Великобритании в прошлом месяце, пишет BBC. Компания изучила условия 18 000 рентных договоров во всех регионах страны. Средняя стоимость аренды одного объекта составила 707 фунтов стерлингов, что на 0,6% меньше январского показателя.
 
Цена аренды выросла на 3,5% в годовом исчислении в феврале. Годовой рост составлял 4,3% месяцем ранее. По данным LSL Property Services, ситуация на рынке рентной недвижимости стабилизировалась благодаря уменьшению количества арендаторов. Жители Великобритании увеличили покупки собственного жилья.
 
Несмотря на улучшение ситуации в феврале, компания LSL Property Services ожидает увеличения спроса на съемные объекты в среднесрочной перспективе.
 
Руководитель компании Дэвид Ньюнес подтвердил, что многие арендаторы покупали собственные дома в феврале. Это привело к сокращению количества подписанных договоров на аренду недвижимости. 

По данным господина Ньюнеса, домовладельцы снижали цены в феврале, чтобы их собственность не пустовала. Увеличение предложения рентной недвижимости также способствовало падению стоимости аренды. Дэвид Ньюнес не видит экономических предпосылок для устойчивого снижения спроса на съемное жилье в ближайшие кварталы. Он говорит о высокой вероятности нового витка роста цен. 
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.