Американская недвижимость подорожала в годовом исчислении впервые за 18 месяцев

Маргарет Келли радуется рыночному росту

Маргарет Келли радуется рыночному росту

Стоимость недвижимости в США увеличилась по итогам февраля в годовом соотношении. Это стало первым годовым ростом американского рынка за 18 месяцев.
 
Риелторская компания RE/MAX сообщила о росте цен на недвижимость в США на 1,1% по итогам февраля в годовом исчислении, пишет PropertyWire. Цены выросли на 1,4% по сравнению с январем текущего года. Средняя стоимость жилых объектов в стране составила 171 881 доллар.
 
Компания RE/MAX фиксирует изменения цен на жилье в 53 городах США. Недвижимость подорожала в 24 из них в феврале. Дома в Майами подорожали на 20,5% за последний год, что стало самым сильным ростом в масштабах страны. Собственность в Орландо стала дороже на 15,8%, жилые объекты в Финиксе подорожали на 12,5%. Жители Детройта наблюдали рост цен на 8,9%. 
 
По данным RE/MAX, продажи домов выросли на 8,7% в феврале 2012 года. Активность покупателей растет в годовом соотношении восьмой месяц подряд. Месячный рост продаж составил 8,1%. Количество сделок увеличилось в 45 из 53 городов страны, принимающих участие в мониторинге. Рост исчислялся двузначными числами в 26 городах, включая всплеск продаж в Альбукерке, Нью-Мексико, на 46,6%. 
«Все указывает на очень активный весенний и летний сезон, что станет хорошей новостью для восстанавливающегося рынка недвижимости», – утверждает руководитель RE/MAX Маргарет Келли. Госпожа Келли считает, что американский рынок уже вошел в фазу роста.
 
По информации риелторской фирмы Realty Trac, количество конфискаций имущества за неуплату по кредиту сократилось на 2% в феврале по сравнению с январем. Представитель компании Брендон Мур отмечает, что количество конфискованных домов остается высоким, несмотря на некоторые улучшения. Это будет сдерживать восстановление американского рынка недвижимости.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.