В 2012 году инвесторы заработают, вложив средства в австралийские трасты недвижимости

В 2012 году инвесторы заработают, вложив средства в австралийские трасты недвижимостиВложения в австралийские трасты недвижимости будут более выгодными, чем покупка акций компаний Азиатско-Тихоокеанского региона. Участие в трастах принесет вкладчикам до 15% годовых.

Австралийские трасты недвижимости (REITs) оказались устойчивыми к трудностям в мировой экономике в 2011 году, сообщает PropertyWire. Они упали в цене на 7%, тогда как индекс акций S&P/ASX 200 снизился на 14,5%. Индекс инвестиционных трастов Сингапура FT ST Real Estate Investment Trusts упал в прошлом году на 16%, а вложения в трасты недвижимости Гонконга принесли инвесторам убыток в размере 24%.

Аналитик Bank of America Merrill Lynch Саймон Геарин отметил, что стоимость бумаг сингапурских трастов падала в 2011 году из-за действий правительства страны. Власти ввели ограничительные меры, чтобы избежать чрезмерного роста цен на недвижимость.

Господин Геарин ожидает, что инвесторы будут рассматривать бумаги австралийских трастов в качестве актива-убежища в первой половине 2012 года. Центральный банк Австралии продолжит снижение ставки рефинансирования, что стимулирует спрос на недвижимость и экономический рост. Это также обеспечит поддержку цен на австралийские трасты.

Банк Morgan Stanley подтверждает привлекательность трастов недвижимости Австралии в 2012 году. Этот инструмент подходит инвесторам, которые ищут надежные вложения с постоянным процентным доходом.

Средний дивидендный доход австралийских трастов составляет сегодня 6,6% в год. Десятилетние облигации государственного долга Австралии приносят держателям 3,8% в год.

По данным Morgan Stanley, региональные рынки акций останутся волатильными в ближайший год. Это заставит инвесторов вкладывать средства в австралийские трасты недвижимости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.