Рост рынка бразильской недвижимости замедлится в 2011 году

рынок бразильской недвижимостиВ последние годы инвесторы привыкли к тому, что бразильский рынок недвижимости позволял получать хорошую прибыль в короткие сроки. Вышедшие статистические данные указывают на изменение тенденции.

Ведущие агентства недвижимости страны начинают говорить о достижении ценами на недвижимость локального пика. В первую очередь это касается крупных городов, таких, как Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Сообщество риелторов штата Сан-Паулу сообщает, что в октябре 2010 года цены на апартаменты снизились на 3,5%. Это было первое падение цен за последние годы.

Также статистика зафиксировала падение количества сделок на 25%. Несмотря на явные признаки перегрева, аналитики заявляют о значительном потенциале недвижимости в Бразилии. Эксперты в один голос твердят о грядущем проведении в стране Чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр. Правительство и частные инвесторы выделяют крупные суммы для строительства инфраструктурных объектов, которые будут задействованы во время соревнований.

Представитель Бразильского комитета содействия инвесторам Рубан Селванаягам признает наличие проблем внутри страны. Специалисты фиксируют избыточное предложение готовой недвижимости, ипотечные ставки растут. Однако местный рынок недвижимости останется привлекательным как минимум ближайшие несколько лет, поскольку спрос со стороны местного населения будет толкать цены вверх.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.