Стоимость элитарного жилья в Лондоне составит 10 000 фунтов стерлингов за квадратный фут к 2016 году

Стоимость элитарного жилья в Лондоне составит 5250 долларов за квадратный метр к 2016 годуЭлитарные дома в Лондоне будут дорожать в ближайшие годы. Застройщики будут соревноваться друг с другом в возведении шикарных жилых комплексов.

Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала данные о влиянии строительства жилого комплекса One Hyde Park в престижном районе Найтсбридж на рынок дорогой недвижимости Лондона. Специалисты считают, что элитарный комплекс, состоящий из 86 апартаментов, определит развитие строительной отрасли британской столицы в ближайшие годы. Застройщики и покупатели дорогих домов будут ориентироваться на стандарты One Hyde Park.

По данным Knight Frank, шикарные апартаменты в Найтсбридже являются самой дорогой жилой недвижимостью в мире на сегодняшний день. Стоимость апартаментов в One Hyde Park увеличилась с 4560 фунтов стерлингов за квадратный фут в 2006 году (приблизительно 71 592 доллара США за квадратный метр) до 7500 фунтов стерлингов за квадратный фут в конце текущего года. Продажа 62 из 86 аппартаментов принесла застройщикам 1,4 млрд фунтов стерлингов.   

Эксперты Knight Frank подчеркнули, что темпы строительства элитарных объектов в Лондоне сократятся в ближайшие кварталы из-за высокой стоимости земли. Спрос со стороны жителей Ближнего Востока, Азии и стран СНГ обеспечит рост цен на дорогое жилье в британской столице. Рынки шикарной недвижимости Нью-Йорка, Монако, Сингапура и Гонконга также вырастут в ближайшие годы.

Представитель Knight Frank Лайам Бэйли отметил, что проект One Hyde Park стал успешным благодаря тому, что качество апартаментов соответствует запросам очень богатых людей. В Лондоне существует дефицит подобных объектов. Господин Бэйли утверждает, что застройщики смогут хорошо заработать, если предложат состоятельным покупателям жилье соответствующего уровня. Эксперт уверен, что цены на элитарную недвижимость в британской столице достигнут уровня 10 000 фунтов стерлингов за квадратный фут к 2016 году.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.