Крупнейший ипотечный кредитор США Bank of America занимает круговую оборону

ипотека, Bank of AmericaРуководитель Bank of America Брайан Мониган считает, что битва за признание законными требований по выполнению ипотечных обязательств продлится еще несколько кварталов.

Мистер Мониган использует терминологию сводок с мест ведения боевых действий, описывая сложившуюся ситуацию. Он говорит, что банкиры ежедневно отстаивают справедливость своих требований в рукопашном бою. Крупнейший ипотечный кредитор США пытается уладить споры с заемщиками и компаниями, которые приобретали ценные бумаги, обеспеченные кредитным портфелем Bank of America. Компания Charlotte из Северной Каролины требует от банкиров немедленного выкупа ипотечных облигаций на сумму 13 миллиардов долларов.

Руководство Bank of America заявляет, что банк не намерен идти по пути финансового гиганта Fannie Mae. Это ипотечное агентство приняло на баланс огромные пакеты токсичных облигаций, в результате чего оказалось на грани банкротства. Банкиры из Bank of America уже выкупили часть производных бумаг Countrywide Financial Corp. Досрочное погашение ипотечных облигаций возможно только в том случае, если частные заемщики немедленно выкупят у банка свои закладные.

Брайан Мониган говорит, что Bank of America будет настаивать на продолжении программы конфискации имущества у неплательщиков. Банкиры озвучат свою позицию во время судебных разбирательств. Мистер Мониган готов подтвердить под присягой, что в случае с так называемыми незаконными конфискациями имели место банальные механические ошибки. Кредитор имеет полное право требовать погашения долга, либо забрать залоговое имущество в случае отказа от выполнения обязательств.

Господин Мониган обращает внимание на значение программы конфискации имущества у неплательщиков для рынка недвижимости США. Официальные данные показывают, что около 30% всех сделок производятся с конфискованными домами. Американцы не могут себе позволить покупать новую недвижимость, поэтому дешевое предложение на вторичном рынке является настоящим спасением. Количество сделок на рынке уменьшится, если мораторий на конфискацию имущества будет продлен.
  • нет
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.